domingo, 5 de agosto de 2012

9º Dia olímpico! Brasil tem medalha na vela, atletismo é a principal modalidade do dia

Foto do Estádio olímpico, no detalhe a Pira olímpica. Foto de Antônio Baselice Alves, direto de Londres.

A Seleção Brasileira feminina de handebol se recuperou do tropeço diante das russas e voltou a vencer nos Jogos Olímpicos de Londres. A equipe do técnico dinamarquês Morten Soubak derrotou a seleção de Angola por 29 a 26, na manhã deste domingo, no Ginásio Cooper Box, e assumiu provisoriamente a primeira colocação do Grupo A.

Scheidt e Prada ficam com bronze; suecos surpreendem e são ouro

Robert Scheidt e Bruno Prada ficaram com a medalha de bronze na classe Star, após terminarem na sétima colocação na medal race, corrida final dos Jogos Olímpicos de Londres realizada na manhã deste domingo, em Weymouth. O ouro ficou com os suecos Fredrik Loof e Max Salminen, que surpreenderam Andrew Simpson e Iain Percy, da Grã-Bretanha, que até então ocupavam a liderança, venceram a última regata e, com o oitavo lugar dos britânicos, assumiram a primeira colocação na classificação geral.

jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce venceu, neste sábado, os 100 m rasos dos Jogos de Londres, com o tempo de 10s75, e confirmou o bicampeonato olímpico, pois também foi ouro em Pequim 2008AFPFoto: AFP

O polonês Tomasz Majewski venceu, nesta sexta-feira, a primeira medalha de ouro disputada no atletismo dos Jogos de Londres 2013, com a marca de 21,89 m no arremesso de peso, no Estádio OlímpicoGetty ImagesFoto: Getty Images

A etíope Tiki Gelana conquistou a medalha de ouro na maratona dos Jogos Olímpicos de Londres. Neste domingo, a corredora africana disparou no quilômetro final, marcou o tempo de 2h23min07 e garantiu o lugar mais alto do pódio na capital do Reino Unido. De quebra, Gelana quebrou o recorde olímpico da modalidade em sete segundos - a marca perdurava desde Sydney 2000, quando a japonesa Naoko Takahashi registrou o expressivo tempo na disputa.

A dupla chinesa de badminton Tian Qing e Zhao Yunlei venceram as japonesas Mizuki Fujii e Kakiiwa Reika por 2 sets a 0 nos sábado na final de duplas da modalidade na Olimpíada de Londres. A medalhista de ouro Zhao Yunlei valorizou o feito, que aconteceu após o escândalo da dupla Yu Yang e Wang Xiaoli, que acabou expulsa da Olimpíada junto a uma parceria da Indonésia e duas da Coreia do Sul.

O espanhol Diego Ruiz vinha disputando a quarta colocação da prova dos 1.500m com o alemão Carsten Schlangen, quando, ao cruzar a linha de chegada em quinto, um centésimo atrás de seu rival, tropeçou e levou um tombo digno de filmes de comédia, caindo de cabeça no chão. Foto: AP