domingo, 4 de dezembro de 2011

TERMINA O BRASILEIRÃO 2011 - Gol da vitória do clássico 389 foi marcado de pênalti por D'Alessandro

O Internacional disputará a Copa Libertadores da América pelo terceiro ano seguido. O Colorado venceu, neste domingo, o clássico contra o Grêmio por 1 a 0 e encerrou a participação no Campeonato Brasileiro na quinta posição, com 60 pontos.

Já o Grêmio, que tinha a ambição de tirar o adversário do torneio continental, assegurou vaga na Copa Sul-americana do que vem, pois terminou o Nacional no 12º posto, com 48 pontos.

Um Gre-Nal no qual apenas um dos lados ainda tinha algo a brigar e conquistar no Brasileirão. Na derradeira rodada do campeonato, o Inter conquista a tão sonhada vaga no G-5 da competição e assegura uma das vagas para a pré-Libertadores de 2012. Mas para isso, além de vencer o Grêmio por 1 a 0, com um gol de D'Alessandro, contou também com o empate de Flamengo e a derrota do Coritiba.

O jogo - Precisando da vitória para conseguir uma vaga na Copa Libertadores do ano que vem, o Inter tomou as primeiras iniciativas da partida. Toda a tensão e o nervosismo, típicos da disputa do clássico, recaíram no lado colorado no início da partida. Damião, alvo de repetidas faltas da defesa gremista nos primeiros minutos, levou amarelo por reclamação. Na defensiva, o Grêmio cometeu faltas, deixou o jogo truncado. Foi por aí que o Inter arriscou as primeiras tentativas com jogadas de bola parada alçadas para a área tricolor. Em resposta, o time de Celso Roth encontrava em Escudero o caminho para ir ao ataque, pela esquerda. Mais leve, sem ter o peso de decidir a vida ou ou ano nesse Gre-Nal, o Grêmio equilibrou a partida.O Grêmio só foi equilibrar as ações a partir da marca dos 20 minutos, sobretudo em arrancadas do meia Marquinhos.

Na parte final do primeiro tempo, porém, o Colorado, do técnico Dorival Júnior, aumentou a carga em busca do gol. O argentino D´Alessandro chegou, inclusive, a arrepiar a torcida gremista em cobranças de falta venenosas. Mas as redes não balançaram e o placar não foi alterado nos 45 minutos iniciais.

Na volta do intervalo, a pressão colorada aumentou. Aos 11, D´Alessandro chutou e quase marcou. Dois minutos depois, o zagueiro Índio completou cruzamento de cabeça e viu a bola passar muito perto.

No lance seguinte, o Tricolor não aguentou o abafa. Oscar colocou na frente e foi derrubado por Fabio Rochemback. D´Alessandro cobrou no mesmo canto de Victor, mas balançou as redes e fez explodir a massa vermelha no Beira-Rio.

O Grêmio até tentou estragar a festa do arquirrival, mas não conseguiu juntar os cacos e atacar com consistência. Melhor para o Internacional, que disputará o principal torneio das Américas pelo terceiro ano consecutivo. Em 2010, o clube foi campeão, diferente dessa temporada, na qual parou nas oitavas de final para o uruguaio Penãrol.